Irjen Pol. Sutanto Dilantik Jadi Wakil Kepala BSSN

Spread the love

Infoone – Kepala Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN), Letjen TNI (Purn) Hinsa Siburian, melantik dan mengambil sumpah jabatan Irjen Pol. Sutanto sebagai Wakil Kepala (Waka) BSSN di Auditorium BSSN Bojongsari, Depok, pada Jumat, (8/10/2021).

Irjen Pol. Sutanto secara resmi menggantikan Waka BSSN sebelumnya, Komjen Pol. Dharma Pongrekun.

Hinsa mengatakan, melalui tugas, fungsi, dan kewenangan jabatan yang pernah emban, serta pengalaman kerja yang dimiliki pihaknya yakin Sutanto mampu mendukung Kepala BSSN dalam menjalankan tugas dan fungsi BSSN.

“Saya ucapkan selamat bertugas. Marilah kita bangun komitmen bersama, untuk saling bahu membahu dalam satu tim, dalam mewujudkan visi dan misi BSSN ke depan,” ujar Hinsa dalam sambutannya.

Sebelumnya, Irjen Pol. Sutanto pernah bertugas sebagai Kepala Deputi VIII Badan Intelijen Negara (BIN) sejak 22 Oktober 2009 hingga 19 Oktober 2011. Sedangkan Komjen Pol. Dharma Pongrekun, saat ini menjabat sebagai Pati Mabes Polri.

Pelantikan Irjen Pol. Sutanto sebagai Waka BSSN berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 146/TPA Tahun 2021 tanggal 5 Oktober 2021.

Penugasan personil pada dasarnya adalah dinamika birokrasi, sebagai upaya penyesuaian yang berkesinambungan terhadap perubahan lingkungan strategis dan kebutuhan organisasi.

Pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan ini juga sekaligus dalam rangka mengisi struktur organisasi baru di BSSN sesuai dengan pemberlakuan nomenklatur baru berdasarkan Perpres No. 28 Tahun 2021 tentang Badan Siber dan Sandi Negara.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Previous post Vaksinasi Door To Door Untuk Lansia Dengan Gunakan Motor Vaksin Keliling
Next post Kapolda Jatim Hadiri Opening Ceremony Jatim Fair dan Launching Logo 76 tahun